Зеленая чечевица с курицей

0 0

Зеленая чечевица с курицей

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сытным, вкусным блюдом, которое достаточно легко готовится, предлагаю разнообразить семейную трапезу. Чечевица с курицей — это беспроигрышный вариант для домашнего кулинара.

Описание приготовления блюда:

В приготовлении я использую куриные бедра, но можно брать в работу любые куриные части, также можно использовать и филе. Овощи можно добавлять по своему вкусу — иногда я также добавляю баклажан, тоже получается очень вкусно.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Чечевица Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Чечевица зеленая 200 Грамм
  • Курица 400 Грамм (любые части)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Базилик По вкусу (свежий или сухой)

Количество порций 4

Калорийность

214 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Зеленая чечевица с курицей»

Зеленая чечевица с курицей

Все ингредиенты сразу же подготовьте. Чечевицу промойте в холодной воде, используя сито. Лук и морковь почистите, ополосните. Куриные части также промойте в холодной воде. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, мякоть промойте в проточной воде.

Зеленая чечевица с курицей

Зеленую чечевицу выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности — это около 40 минут с момента закипания жидкости. Затем излишнюю воду слейте из готовой чечевицы.

Зеленая чечевица с курицей

Пока варится чечевица, нашинкуйте мелко репчатый лук, натрите морковь на крупную терку, мякоть болгарского перца нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Зеленая чечевица с курицей

Куриное мясо отделите от кости (если это необходимо) и нарежьте небольшими кусочками.

Зеленая чечевица с курицей

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все измельченные овощи, обжарьте их на небольшом огне, регулярно помешивая лопаткой, до мягкости — это примерно 8-10 минут.

Зеленая чечевица с курицей

К овощам в сковороду добавьте кусочки куриного мяса, посолите и продолжайте все вместе обжаривать на среднем огне еще 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

Зеленая чечевица с курицей

Добавьте в сковороду сваренную чечевицу, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на маленьком огне в течение 5-7 минут пропариваться.

Зеленая чечевица с курицей

Горячую зеленую чечевицу с курицей разложите по порционным тарелкам, в каждую добавьте мелко порубленный базилик и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.