Пирог «Сухой»

0 0

Пирог "Сухой"

Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Такой пирог готовится очень быстро и просто. Получается нежным внутри и с хрустящей корочкой сверху. Отличный вариант, чтобы подать его к чаю в кругу друзей или для семейного чаепития.

Описание приготовления блюда:

Тесто можно перетереть в крошку руками или воспользоваться блендером с ножами. Яблоки взять лучше всего кисло-сладких сортов с выраженным ароматом. Если нет в наличии разъемной формы, можно воспользоваться кулинарным кольцом, установив его на противень с пергаментом или фольгой.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яблоки 800 Грамм
  • Мука 260 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм (охлажденное)
  • Масло сливочное 30 Грамм (для жарки)
  • Сахар 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)

Количество порций 8

Калорийность

221 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог "Сухой"»

Пирог "Сухой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Сухого" пирога. Яблоки вымойте и вытрите.

Пирог "Сухой"

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки и посыпьте сахаром, перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, перемешивая. Снимите яблоки с плиты и остудите.

Пирог "Сухой"

В миску насыпьте сахар, просейте муку и выложите холодное масло порезанное на кусочки. Перетрите все в крошку.

Пирог "Сухой"

Дно разъемной формы диаметром 20 сантиметров застелите пергаментом и насыпьте половину сухого теста.

Пирог "Сухой"

На крошку выложите яблочную начинку и немного прижмите. Сверху засыпьте все оставшимся сухим тестом.

Пирог "Сухой"

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте полностью остыть и извлеките из формы.

Пирог "Сухой"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.