Вонголе в сливочном соусе

0 1

Вонголе в сливочном соусе

Время приготовления: 25 мин
Предлагаю простое, быстрое, но изысканное блюда для любителей морепродуктов. Получаются вонголе нежными, со сливочной ноткой и соусом, в который так вкусно макать хлеб. Вонголе содержат много йода.

Описание приготовления блюда:

Готовые вонголе нужно подавать сразу, иначе они потеряют свою нежность и вкус. Сливки ниже чем 20% не подойдут, так как соус останется очень жидким. Перед подачей ракушки посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с обжаренными гренками и дольками лимона или лайма.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты Блюдо: Горячие блюда География кухни: Средиземноморская кухня

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Ракушки 300 Грамм (вонголе)
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 250 Миллилитров (20-22% жирности)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Тимьян По вкусу (чабрец, сушеный)
  • Зелень По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

222 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вонголе в сливочном соусе»

Вонголе в сливочном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вонголе в сливочном соусе.

Вонголе в сливочном соусе

Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите овощи. Обжаривайте лук с чесноком на медленном огне в течение 7 минут. Лук и чеснок должны стать мягкими, но не обжариться.

Вонголе в сливочном соусе

Добавьте в сковороду размороженные вонголе. Все перемешайте и готовьте на среднем огне три минуты.

Вонголе в сливочном соусе

Влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте в течение двух минут, но, не доводя до кипения. Соус должен загустеть, после чего снимите с огня и сразу подавайте блюдо к столу.

Вонголе в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.