Чесночные стрелки по-корейски

0 2

Чесночные стрелки по-корейски

Время приготовления: 45 мин
Пикантная, в меру острая и очень ароматная закуска из обычных чесночных стрелок для многих станет открытием. Готовится она быстро, а исчезает со стола еще быстрее. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления берите только молодые, нежные стрелки, когда бульбочки только начинают формироваться. Готовые стрелки можно дополнить зеленым луком и посыпать сверху семечками кунжута. Для лучшего раскрытия вкуса желательно дать постоять 30-60 минут.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Чесночные стрелки Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
  • Уксус 1 Чайная ложка (яблочный или винный)
  • Перец черный По вкусу
  • Чесночные стрелки 150 Грамм
  • Кориандр толченый 1/4 Чайных ложки

Количество порций 1

Калорийность

138 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чесночные стрелки по-корейски»

Чесночные стрелки по-корейски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных стрелок по-корейски.

Чесночные стрелки по-корейски

Чесночные стрелки вымойте, удалите верхнюю часть с бульбочками и порежьте кусочками длиной 5-6 сантиметров.

Чесночные стрелки по-корейски

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Всыпьте специи и жарьте в течение 20 секунд, перемешивая.

Чесночные стрелки по-корейски

Выложите в сковороду чесночные стрелки и жарьте на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Чесночные стрелки по-корейски

Добавьте в сковороду сахар, влейте соевый соус и готовьте еще на медленном огне в течение 5 минут.

Чесночные стрелки по-корейски

Влейте уксус, у меня винный, перемешайте и снимите с огня. Снимите сковороду с огня, переложите и подавайте.

Чесночные стрелки по-корейски

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.