Помидоры по-провансальски

0 2

Помидоры по-провансальски

Время приготовления: 30 мин
Приготовить помидоры по-провансальски можно в качестве закуски, как лёгкий ужин или перекус. Изысканное и пикантное блюдо из самых доступных ингредиентов.

Описание приготовления блюда:

Самое главное правило — помидоры должны быть спелые и сладкие, но плотные, с толстыми стенками. Очень рекомендую использовать именно сезонные томаты и если повезёт, со своего огорода. Французская кухня может быть не только вкусной, но и простой! Уверенна, попробовав раз, вы будете готовить эту закуску ещё и ещё. Многие уверяют, что блюдо лучше подавать в тёплом виде, но мне кажется, она и в холодном не уступает по вкусу. Замечательная и полезная закуска. Берите рецепт на вооружение!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Закуски География кухни: Французская / Европейская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки (крупные или хлебная крошка)

Количество порций 8

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Помидоры по-провансальски»

Помидоры по-провансальски

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры по-провансальски

В глубокой миске соедините сухари, нарезанную петрушку и давленый чеснок. Перемешайте. Начинка готова.

Помидоры по-провансальски

Помидоры помойте, разрежьте пополам и ложечкой аккуратно извлеките сочную мякоть. Мякоть можете заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления других блюд.

Помидоры по-провансальски

Помидоры посолите, поперчите и наполните подготовленной начинкой. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху так же сбрызните томаты маслом и запекайте в духовке при температуре 240 градусов не более 15 минут.

Помидоры по-провансальски

Помидоры по-провансальски готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.