Домашнее печенье

0 0

Домашнее печенье

Время приготовления: 40 мин
Рассыпчатое и нежное домашнее печенье готовится на желтках и сливочном масле. По желанию вы можете добавить в него какао и тогда получите шоколадную выпечку. Подавайте с горячим чаем или кофе.

Описание приготовления блюда:

Благодаря тому, что в составе теста не присутствуют белки, выпечка из него получается хрустящей, рассыпчатой и безумно вкусной. Подключайте к процессу приготовления печенья и детей, особенно если у вас красочные увлекательные плунжеры (формочки для печенья). Помните, что выпечка готовится очень быстро — буквально 8-10 минут понадобится для ее подрумянивания. Следите за печенькам — они быстро подгорают. По желанию можете покрыть их глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Желток 2 Штуки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм (+ на раскатку)
  • Соль 2 Щепотки

Количество порций 4

Калорийность

446 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашнее печенье»

Домашнее печенье

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло заранее извлеките и холодильника, чтобы оно было мягким. Если захотите приготовить шоколадное печенье, то дополнительно добавьте в список ингредиентов 1 ст.л. какао-порошка.

Домашнее печенье

Нарежьте сливочное масло в глубокую емкость кубиками или кусочками. Всыпьте соль и сахарную пудру, добавьте желтки куриных яиц. Лучше всего использовать пудру, чтобы крупинки сахара не попадались в тесте. Тщательно разотрите все между собой.

Домашнее печенье

Всыпьте по частям пшеничную муку и вымешайте тесто.

Домашнее печенье

Оно должно получиться плотным, липким. Немного муки оставьте на раскатку, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Скатайте колобок из теста и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 20 минут.

Домашнее печенье

Затем охлажденное тесто разделите на две части и раскатайте в округлый пласт, подсыпая рабочую поверхность мукой. Обмакните плунжеры в муку и вырежьте из теста фигурки печенья.

Домашнее печенье

Со второй частью теста поступите точно так же, вырезая фигурки.

Домашнее печенье

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите фигурки на бумагу и отправьте в духовку на средний уровень.

Домашнее печенье

Испеките печенье в течение 8-12 минут в зависимости от его толщины. Следите за степенью подрумянивания выпечки, чтобы не пропустить нужный момент.

Домашнее печенье

Выложите румяное и вкусное домашнее печенье на тарелку или досочку и подайте к столу охлажденным — оно будет более ломким. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.