Грибной бульон

0 1

Грибной бульон

Ароматный, легкий и ароматный грибной бульон — отличный вариант для приготовления супов, соусов, заправок и тушения. Готовится он очень просто и без всяких усилий. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Такой бульон можно варить не только из лесных грибов, но отлично подойдут сухие, замороженные, шампиньоны и даже вешенки. Лесные грибы для бульона берите лучше трубчатые, и в зависимости от вида бульон будет светлее или темнее. Детям грибной бульон из лесных грибов можно давать не раньше 5 лет.
Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Супы / Бульоны

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Грибы 500 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука

Количество порций 3

Калорийность

32 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грибной бульон»

Грибной бульон

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибного бульона. Грибы, у меня белые, почистите, удалите места загрязнений, сполосните.

Грибной бульон

Морковь почистите, у репчатого лука отрежьте корешок, овощи сполосните. В кастрюлю выложите перец черный горошком, разрезанную морковь, репчатый лук.

Грибной бульон

Подготовленные грибы порежьте на части и выложите в кастрюлю с овощами.

Грибной бульон

Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите бульон в течение одного часа, снимая пену. Все посолите, добавьте лавровый лист и варите еще 30 минут. Бульон снимите с огня, процедите и подавайте.

Грибной бульон

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.