Компот из шиповника

0 0

Компот из шиповника

Описание приготовления блюда:

Компот перед применением лучше процедить через мелкое сито, но если ягоды свежие или целые, это необязательно. Напиток содержит в себе большое количество витамина С, другие витамины и полезные вещества. Он отлично поднимает иммунитет, является мочегонным, противосполительным и желчегонным средством. Но у него есть и свои противопоказания, поэтому обязательно изучите информацию по шиповнику.
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник Блюдо: Напитки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Шиповник 70 Грамм (сушеный)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 600 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из шиповника»

Компот из шиповника

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из шиповника.

Компот из шиповника

Сушеные ягоды шиповника выложите в кастрюлю и сполосните горячей водой, чтобы смыть пыль и мусор.

Компот из шиповника

Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду.

Компот из шиповника

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5-7 минут.

Компот из шиповника

Кастрюлю с компотом закройте крышкой и укутайте теплым полотенцем, оставьте на 30 минут.

Компот из шиповника

Доведите компот по вкусу сахаром и подавайте на стол.

Компот из шиповника

Приятного употребления!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.