Рисовый пудинг из бурого риса

0 0

Рисовый пудинг из бурого риса

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовый пудинг из бурого риса. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, можно разбавить его 50/50 с обычным молоком, а количество сахара лучше подбирайте по вкусу. Из пряностей также можно добавить цельный кардамон, цедру апельсина и гвоздику. Пудинг можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Он получается нежным, кремовым и очень вкусным!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Крупы / Рис / Коричневый рис Блюдо: Десерты / Пудинг Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Персик 1 Штука (для подачи)
  • Голубика 80 Грамм (для подачи)
  • Рис бурый 120 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Миндальные лепестки 4 Чайных ложки (для подачи)
  • Молоко кокосовое 320 Миллилитров
  • Корица палочки 1 Штука

Количество порций 4

Калорийность

129 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовый пудинг из бурого риса»

Рисовый пудинг из бурого риса

Подготовьте все ингредиенты.

Рисовый пудинг из бурого риса

Бурый рис замочите на 1-2 часа в чистой воде, после промойте и откиньте на сито. После замачивания рис быстрее приготовится и лучше разварится.

Рисовый пудинг из бурого риса

Переложите рис в сотейник с толстым дном, влейте воду и добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне около 45 минут до готовности, пока рис полностью не впитает всю воду.

Рисовый пудинг из бурого риса

Влейте кокосовое молоко, добавьте сахар по вкусу, ванильный экстракт и палочку корицы. Все перемешайте.

Рисовый пудинг из бурого риса

Снова доведите до кипения и варите еще 15-20 минут. После уберите палочку корицы.

Рисовый пудинг из бурого риса

Готовый пудинг разложите порционно, добавьте нарезанный персик, голубику и миндальные лепестки. Рисовый пудинг из бурого риса готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.