Шашлык из картофеля с беконом

0 0

Шашлык из картофеля с беконом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовить шашлык из картофеля с беконом можно не только в качестве самостоятельного блюда, но и на гарнир к мясу или птице. Все любители отдыха на природе по достоинству оценят этот рецепт.

Описание приготовления блюда:

Ароматная и нежная картошка, обвёрнутая беконом и запечённая на мангале, не оставит никого равнодушной! Прекрасное дополнение к любым блюдам на свежем воздухе. Для экономии времени, заготовки можно сделать дома, заверните в фольгу и возьмите с собой на природу. Принципиальной разницы между салом и беконом здесь нет, однако учитывайте, добавляя соль, что сало изначально достаточно солёное.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 12 Штук (небольшой)
  • Бекон 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка 1 Ст. ложка

Количество порций 6

Калорийность

119 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шашлык из картофеля с беконом»

Шашлык из картофеля с беконом

Подготовьте все ингредиенты. Если картофель молодой, то можно его не очищать, достаточно хорошо помыть щёткой.

Шашлык из картофеля с беконом

К промытому и очищенному картофелю, если необходимо, добавьте соль, перец и паприку. Можно добавить любые специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шашлык из картофеля с беконом

Обмотайте каждый картофель длинными полосками бекона.

Шашлык из картофеля с беконом

Поочерёдно картофель необходимо нанизать на шампуры, плотно прижимая к друг другу.

Шашлык из картофеля с беконом

Обмотайте 2 слоями фольги.

Шашлык из картофеля с беконом

Готовится картофель в фольге, в зависимости от размера и сорта, 20-30 минут. Затем фольгу необходимо снять и готовить ещё 10 минут. Для любителей особо хрустящего бекона, время увеличиваем.

Шашлык из картофеля с беконом

Шашлык из картофеля с беконом готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.