Заморозка свеклы на зиму

0 23

Заморозка свеклы на зиму

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Заморозка — один из моих любимых способов хранения продуктов, потому что так сохраняется максимум полезных веществ. Для приготовления салатов и супов прекрасно подойдет замороженная свекла.

Описание приготовления блюда:

Если вы решили заморозить свеклу на зиму, то определитесь, для каких блюд будете ее использовать. Я предпочитаю замораживать термически обработанную свеклу, но можно использовать и сырую. Способ нарезки тоже выбирайте наиболее подходящий для себя.
Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свекла 700 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

42 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Заморозка свеклы на зиму»

Заморозка свеклы на зиму

Подготовьте свеклу. Помойте и обсушите ее.

Заморозка свеклы на зиму

Переложите свеклу в рукав для выпечки. Добавьте пару ложек воды, завяжите концы и запеките в духовке до мягкости. Также можно просто сварить свеклу или приготовить в микроволновке.

Заморозка свеклы на зиму

Остудите свеклу. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.

Заморозка свеклы на зиму

Разложите свеклу по пищевым контейнерам или пакетам. Уберите в морозильник на хранение.

Заморозка свеклы на зиму

Замороженная свекла на зиму готова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.