Кролик на мангале

0 0

Кролик на мангале

Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Если вам приелся простой свиной шашлык, но хочется не менее вкусного, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить кролика на мангале. Блюдо питательное и полезное!

Описание приготовления блюда:

Рецепт простой, а получается очень вкусно! Можно взять тушку целиком и замариновать её в описанном ниже маринаде. Перед жаркой, обмотайте ножки кролика фольгой, поместите на гриль и жарьте до готовности. Можно запечь крольчатину полностью в фольге, для этого заверните кусочки в фольгу, выложите на решётку и готовьте над углями. Мясо получится конечно не румяное, но очень нежное и сочное. Мясо кролика считается диетическим и гипоаллергенным, можете смело предложить его детям и беременным женщинам. И самое главное, чтобы у вас получилось вкусное и нежное блюдо — правильно выбирайте мясо. Тушка должна быть парная или охлаждённая. Замороженного кролика выбирать не стоит, так же вес не должен превышать 2 кг — это значит, что животное было ожиревшее или старое.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Кролик Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кролик 1,5 Килограмма
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Специи 1 Чайная ложка (любые для мяса или птицы — по вкусу)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

317 ккал

Калорийность

27 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кролик на мангале»

Кролик на мангале

Подготовьте все ингредиенты. Перед началом приготовления вымочите тушку в холодной воде, не менее 12 часов, чтобы придать мясу мягкость и сочность.

Кролик на мангале

Порубите кролика на порционные кусочки, крупные косточки можно удалить. Мясо промойте и обсушите.

Кролик на мангале

Рёбрышки можете оставить, но я их обычно убираю в морозилку и использую в дальнейшем для приготовления супов.

Кролик на мангале

Нарезанные кусочки переложите в глубокую миску.

Кролик на мангале

Добавьте все ингредиенты для маринада. Майонез можете заменить на сметану, а так же по желанию добавить давленый чеснок и нарезанную кольцами луковицу.

Кролик на мангале

Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на ночь.

Кролик на мангале

Далее выложите мясо на решётку для жарки и готовьте на мангале 30-40 минут. Время зависит от размера кусочков.

Кролик на мангале

В процессе, переворачивайте решётку примерно каждые 2-3 минуты, до готовности мяса.

Кролик на мангале

Кролик на мангале готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.