Компот из желтой алычи с лимоном без стерилизации

0 0

Попробуйте приготовить на зиму несколько банок компота из жёлтой алычи с лимоном. У алычи приятный медовый вкус, который удачно подчеркивает аромат цитрусов. Возможно, в следующий раз я сделать похожий компот, но уже с апельсином.

Компот из желтой алычи с лимоном без стерилизации

Для приготовления компота вам потребуется: на 3х литровую банку: алыча — 500г лимон — 2 ломтика сахар — 250г вода — 2.7 л. Рецепт компота:

Компот из желтой алычи с лимоном без стерилизации

Банки вымыть горячей водой с содой, простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком.

Жёлтую алычу перебрать, отбраковывая подгнившие плоды и выбирая только самые зрелые, сочные. Промыть алычу под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки.

Лимоны вымыть, а затем ошпарить водой из чайника. Так вы точно смоете с кожицы лимона защитный слой.

Компот из желтой алычи с лимоном без стерилизации

Заполнить подготовленные банки жёлтой алычой.

Компот из желтой алычи с лимоном без стерилизации

В каждую банку добавить по 1-2 кружочка лимона.

Компот из желтой алычи с лимоном без стерилизации

Залить содержимое банок кипятком так, чтобы вода начала переливаться через горлышко. Прикрыть банки с алычой и лимоном крышками, оставить в таком виде на 20 минут.

Компот из желтой алычи с лимоном без стерилизации

Слить отвар из банок в кастрюлю,

Компот из желтой алычи с лимоном без стерилизации

добавить сахар и довести до кипения. Снизить нагрев до минимального и держать на плите 5 минут, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

Компот из желтой алычи с лимоном без стерилизации

Разлить сироп по банкам, герметично укупорить крышками и перевернуть вверх дном. Прикрыть банки с компотом пледом и оставить на ночь медленно остывать. Готовый компот из жёлтой алычи с лимоном без стерилизации хранить в сухом прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.