Жареные маслята на сковороде

0 1

Жареные маслята на сковороде

Время приготовления: 50 мин
Быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо на обед. Готовятся маслята легко, получаются плотными и очень ароматными. Пожалуй, уступают по вкусу только белым грибам. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Такие маслята станут прекрасным дополнением к отварной картошке или просто как самостоятельное блюдо. Они отлично разнообразят ваш стол во время поста. Такое блюдо можно сделать не только из свежих, но и из замороженных грибов. Удаляйте обязательно пленку, она может дать горечь и темный, неаппетитный цвет.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Маслята Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Маслята 500 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

76 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареные маслята на сковороде»

Жареные маслята на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных маслят на сковороде. Грибы переберите, удаляя червивые, отрежьте загрязнения на ножках.

Жареные маслята на сковороде

У маслят удалите пленку на шапке, сполосните и дайте воде полностью стечь.

Жареные маслята на сковороде

Подготовленные маслята порежьте на дольки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите грибы.

Жареные маслята на сковороде

Обжаривайте грибы в течение 15 минут, перемешивая. Если будет появляться пена, удаляйте.

Жареные маслята на сковороде

Все посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте маслята в течение 10-12 минут. Жидкость должна выпариться, а грибы обжариться.

Жареные маслята на сковороде

Репчатый лук почистите, сполосните и порежьте тонкими полукольцами.

Жареные маслята на сковороде

Обжаривайте маслята с луком на среднем огне в течение 3-5 минут, перемешивая. Готовые маслята подавайте сразу на стол, прямо в сковороде.

Жареные маслята на сковороде

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.