Баклажаны с фаршем по-китайски

0 0

Баклажаны с фаршем по-китайски

Время приготовления: 30 мин
Вкусное, простое и неизбитое блюдо из баклажанов и фарша. Приготовить такое блюдо можно с любым фаршем, но вкуснее получается со свино-говяжьим. Если еще не готовили, то непременно попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Баклажаны с фаршем по-китайски можно подать как теплыми, так и остывшими. Традиционно их подают с соевым соусом, но мне больше нравится их есть с кисло-сладким или кетчупом.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш Блюдо: Закуски / Блюда в кляре География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баклажан 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйца 2 Штуки
  • Фарш 200 Грамм (говядина и свинина)
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Петрушка 2 Штуки (веточка)
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 5 Ст. ложек (для жарки)
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло кунжутное 1 Чайная ложка

Количество порций 3

Калорийность

229 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны с фаршем по-китайски»

Баклажаны с фаршем по-китайски

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления баклажанов с фаршем по-китайски.

Баклажаны с фаршем по-китайски

В фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень петрушки.

Баклажаны с фаршем по-китайски

Влейте кунжутное масло и соевый соус.

Баклажаны с фаршем по-китайски

Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

Баклажаны с фаршем по-китайски

Баклажан нарежьте на тонкие кружочки. Его можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посолите и оставьте минут на 10.

Баклажаны с фаршем по-китайски

По истечении времени, баклажаны промойте и тщательно отожмите, а затем просушите бумажным полотенцем.

Баклажаны с фаршем по-китайски

На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана. Немного прижимаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.

Баклажаны с фаршем по-китайски

Таким образом, проделаем и с остальными баклажанами.

Баклажаны с фаршем по-китайски

Полученные заготовки сначала хорошо обваляйте в муке.

Баклажаны с фаршем по-китайски

А затем окуните во взбитое яйцо.

Баклажаны с фаршем по-китайски

Обжаривайте баклажаны в сковороде с растительным маслом при небольшом нагреве под крышкой. Я обжаривала примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Баклажаны с фаршем по-китайски

Наши баклажаны с фаршем по-китайски готовы! Подавайте их с соевым соусом или с любым другим.

Баклажаны с фаршем по-китайски

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.