Пирожки-рассольнички

0 20

Пирожки-рассольнички подают к супам и бульонам. Примечательно, что в «Этюдах о питании» Н. Могильного и В. Ковалева говорится о записных книжках Гоголя, которые он вел при написании «Мертвых душ», и в одной из них писатель оставил запись о рассольнике, но не о супе, а о пироге: «Рассольник — пирог с курицей, гречневой кашей, в начинку подливается рассол, яйца рубленые». Для начала попробую испечь облегченную модификацию таких вот пирогов.

Пирожки-рассольнички

Для рецепта вам потребуется: для теста: мука — 500г сметана (не жирная) — 200г сливочное масло — 140г соль — 1/2 ч.л. для начинки: вареное мясо (говядина, курятина, субпродукты) — 500г соленые огурцы — 3 шт. репчатый лук — 1 шт. сливочное масло — около 70г бульон мясной — 70 мл рассол — 70 мл для смазывания пирожков перед выпечкой: яйцо (желток) — 1 шт. Рецепт приготовления:

Пирожки-рассольнички

Сливочное масло оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размешать мягкое сливочное масло со сметаной, добавить соль.

Пирожки-рассольнички

Постепенно примешать просеянную муку. Вымесить мягкое тесто (я для этого использую хлебопечку), скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Пирожки-рассольнички

Вареное мясо (у меня говядина) мелко порубить ножом. Лук мелко порезать и пассеровать на сливочном масле.

Пирожки-рассольнички

Добавить к луку мясо и мелко нарезанные огурцы. Размешать, добавить оставшееся масло, влить бульон и рассол. Посолить и поперчить по вкусу и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Начинка не должна быть сухой!

Пирожки-рассольнички

Тесто для пирожков-рассольничков получилось мягким, эластичным.

Пирожки-рассольнички

Тесто разделить на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие круглые лепешки диаметром около 8 см.

Пирожки-рассольнички

В центр лепешки положить по 1-2 ч.л. начинки.

Пирожки-рассольнички

Соединить и защипить края ленешек, чтобы получились маленькие пирожки.

Пирожки-рассольнички

Разложить пирожки-рассольнички на застеленном пекарской бумагой противне, смазать яичным желтком и запекать на среднем уровне духовке около 30 минут при 190С. Пирожки-рассольнички готовы. Есть можно и горячими, и холодными.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.