Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

0 0

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой — быстрое и лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и в поедании. В сыром виде листики шалфея к себе особо не располагают — шершавые и довольно жесткие. Но, стоит им соединиться с теплом и жиром, как они раскрывают весь свой широкий спектр чудесных ароматов. Попробуйте, хотя бы один разок.

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Для приготовления равиоли вам потребуется: равиоли (свежие, с произвольной начинкой) — 500г рикотта — 200г лимон — 1 шт. шалфей (свежий) — 1 хороший пучок шалфея (или горсть свежих листьев) сливочное масло — 30-40г грецкие орехи (очищенные) — 50г соль, черный перец — по вкусу для подачи: тёртый пармезан (или другой твердый сыр). Рецепт равиоли:

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде для большего аромата.

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Отделяем листики шалфея от стебельков и нарезаем довольно крупно.

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Отвариваем равиоли аль денте, 3-4 минуты в солёной воде. Откидываем равиоли на дуршлаг.

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

В кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем шалфей.

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Добавляем цедру и сок одного лимона, перемешиваем.

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Опускаем равиоли обратно в кастрюлю и осторожно перемешиваем. Добавляем кусочками рикотту и посыпаем сверху орехами. Слегка перемешиваем, но не особо сильно. Перчим. Подаём с пылу с жару, посыпав сверху тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.