Ваджа для лагмана

0 0

Ваджа для лагмана

Готовим ваджу для узбекского лагмана. В классическом варианте в блюде используется баранина, курдючное сало и овощи. Самое главное в этом блюде бульон — насыщенный, питательный и ароматный.

Описание приготовления блюда:

Валжа для лагмана — это важный компонент блюда. Она определяет внешний вид готового блюда и вкусовые восточные акценты. Берите на заметку рецепт!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Лапша Блюдо: Супы / Лагман География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Говядина 800 Грамм
  • Бараний жир 100 Грамм
  • Пекинская капуста 1/2 Части
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Бадьян 1 Штука (звездочка)
  • Помидоpы 2 Штуки
  • Кинза 1 Пучок
  • Острый перец 1/2 Чайных ложки (в хлопьях)

Количество порций 8

Калорийность

91 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ваджа для лагмана»

Ваджа для лагмана

Для приготовления ваджи для лагмана подготовьте мясо. Баранину можно заменить говядиной. Если нет курдючного сала используйте топленое сливочное масло. В овощную составляющую можно дополнительно добавить картофель, дайкон, стебли сельдерея. Обязательно используйте специи, они придадут блюду восточный колорит и аромат.

Ваджа для лагмана

Разотрите специи вместе с солью в ступке или измельчите в кофемолке. Помидоры нарежьте на четвертинки и обваляйте в специях.

Ваджа для лагмана

Нарежьте овощи на кусочки среднего размера, не мельчите, чтобы при тушении они не разварились и не превратились в кашу. Если используете замороженную стручковую фасоль, предварительного размораживания не требуется. Измельчите чеснок, зелень.

Ваджа для лагмана

Мясо зачистите от пленок и нарежьте на кусочки среднего размера. Нарежьте курдючный жир.

Ваджа для лагмана

В казан влейте растительное масло. Добавьте курдючный жир и вытопите его. Удалите получившиеся шкварки.

Ваджа для лагмана

В раскаленное масло выложите четвертинки томатов, обваленные в специях. Обжарьте со всех сторон до мягкости и переложите в миску.

Ваджа для лагмана

В ароматизированное специями масло выложите мясо в один слой и обжарьте до подрумянивания. На данном этапе формируется глубокий золотистый цвет бульона.

Ваджа для лагмана

К обжаренному мясу добавьте подготовленные лук и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

Ваджа для лагмана

Переложите в казан остальные овощи: болгарский перец, пекинскую капусту, фасоль, измельченный чеснок, зелень. Сверху разложите четвертинки обжаренных помидоров. Если цвет ваджи кажется вам бледным, можете добавить 1 ст .л. томатной пасты. Влейте воду, посолите по вкусу. Количество жидкости вливайте с учетом выпаривания. Готовое блюдо не должно быть слишком жидким или очень густым. Накройте казан крышкой и тушите блюдо на среднем огне 40 минут.

Ваджа для лагмана

Перед подачей отварите лапшу для лагмана. В глубокие пиалы выложите лапшу и залейте ваджой, чтобы в пиале была и гуща и бульон.

Ваджа для лагмана

По желанию к лагману можно подать острую приправу лаза-чанг. Сверху лагман украсьте зеленью кинзы, чесноком или любой другой сезонной зеленью.

Ваджа для лагмана

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.