Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде

0 0

Индейка не любит, когда в рецептах с ней начинают мудрить. Вкус у мяса деликатный, поэтому излишние добавки и маринады напрочь его убивают. В этом рецепте деликатно подходят к приготовлению стейков из филе грудки индейки, ограничиваясь простой панировкой и жаркой на сковороде. И получается вкусно. Пробуем?

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде

Для приготовления стейка вам потребуется: индейка (филе грудки) — 500г соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу для панировки: яйцо — 1-2 шт. мука — 3 ст.л. сухари панировочные — 6-8 ст.л. Рецепт стейка:

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде

Филе грудки индейки (малое или большое) вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде

Каждый ломтик слегка отбить, посолить и поперчить.

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде

Подготовить продукты для панировки. В глубокой тарелке слегка взбить яйцо со щепоткой соли. На одну плоскую тарелку насыпать муки, на другую — панировочные сухари.

Отбивную из филе индейки сначала обвалять в муке со всех сторон.

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде

Затем опустить во взбитое яйцо.

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде

И переложить на тарелку с панировочными сухарями. Стряхнуть излишек крошек с мяса и еще раз повторить последовательность яйцо-сухари. Так корочка на мясе будет плотнее, а это значит, что готовая отбивная гарантировано будет сочной.

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать отбивную из индейки на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Мясо готовится быстро. Но если вы сомневаетесь в готовности отбивной, надрежьте её и посмотрите на срез — он должен быть практически белы, чуть розоватый. Стейки из индейки в хрустящей панировке готовы. Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.