Компот из желтой алычи на зиму (без стерилизации)

0 0

Компот из желтой алычи предпочитаю заготавливать в литровых банках (иногда даже беру банки поменьше). Открытые небольшие баночки удобно хранить в холодильнике. Компот получается медово-сладким, поэтому часто разбавляю его водой уже в стакане.

Компот из желтой алычи на зиму (без стерилизации)

Для приготовления компота вам потребуется: на 1 литровую банку компота: алыча – 200г сахар – 100-150г вода – 850 мл. Рецепт компота:

Компот из желтой алычи на зиму (без стерилизации)

Банки вымыть горячей водой с содой, простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком.

Жёлтую алычу перебрать, отбраковывая подгнившие плоды и выбирая только самые зрелые, сочные. Промыть ягоды под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Компот из желтой алычи на зиму (без стерилизации)

Разложить алычу по стерилизованным банкам. Если у вас небольшой объем алычи, то сначала удалите из неё косточки.

Компот из желтой алычи на зиму (без стерилизации)

Залить ягоды в банке кипятком так, чтобы вода начала переливаться через край. Прикрыть банки с алычой крышками, оставить в таком виде на 20 минут.

Компот из желтой алычи на зиму (без стерилизации)

Слить отвар из банок в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Снизить нагрев до минимального и держать на плите 5 минут, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

Компот из желтой алычи на зиму (без стерилизации)

Разлить сироп по банкам, герметично укупорить крышками и перевернуть банки вверх дном. Прикрыть банки с компотом пледом и оставить на ночь медленно остывать. Готовый компот из жёлтой алычи хранить в сухом прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.