Заварная творожная пасха «Три шоколада»

0 0

Для приготовления творожной пасхи заранее купите по плитке черного, молочного и белого шоколада. Я готовила заварную пасху, но можно обойтись и обычным рецептом, когда перетертый творог просто смешивают с сахаром, сливочным маслом и взбитыми сливками. Каждый сорт шоколада добавляет творогу свой вкус и цвет, что делает десерт не только нарядным, но и особенно вкусным.

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Для рецепта пасхи вам потребуется: творог (жирность 18%) — 500г яйцо — 2 шт. сахар — 100г ванильный сахар — 10г сливочное масло — 70г черный шоколад (70%) — 70г молочный шоколад — 70г белый шоколад — 70г Рецепт приготовления пасхи:

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Сначала приготовить творожную массу, которая станет основой для всех трех слоев шоколадной пасхи. Для этого творог протереть ложкой через металлическое сито, чтобы придать ему воздушности.

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Яйца смешать с сахаром и растирать добела миксером.

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

В результате должна получиться однородная светлая масса.

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Поставить её на водяную баню и проварить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет и не станет похожа на крем.

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Добавить к этому крему протертый творог и вымесить миксером до однородности.

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Миску с получившейся творожной массой поставить на водяную баню. Заваривать, постоянно помешивая, творожную пасху на слабом огне около 30 минут. За это время творожная масса заметно загустеет. Снять миску с творожной массой с водяной бани, перенести в емкость с холодной водой и продолжать мешать, пока масса не остынет.

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Когда творожная масса станет слегка теплой, вбить миксером размягченное сливочное масло.

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Белый, молочный и черный шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане в отдельных мисках.

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Разделить творожную массу на 3 неравные части. К самой меньше части примешать растопленный белый шоколад. К средней части — молочный шоколад, и к самой бОльшей по объему творожной массе добавить горький шоколад. Каждую массу взбить миксером. Получится 3 разные по объему и цвету творожные массы.

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Застелить форму для пасхи х/б тканью и двойным слоем марли. Сначала выложить творог с белым шоколадом, следом — творог с молочным шоколадом и с черным шоколадом.

Заварная творожная пасха «Три шоколада»

Приподнять края ткани, накрыть или верх творожной массы и поставить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Трехцветная заварная пасха с тремя сортами шоколада готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.