Шкара из ставридки

0 2

Шкара — это один из самых простых способов приготовления мелкой рыбы, которую не надо чистить. Черноморская ставридка подходит для него идеально. В оригинальном рецепте рыбу не потрошат, а сразу укладывают на сковороду вместе с рубленым луком, подливают воду и тушат до готовности. У меня отказываются есть вареную рыбу, поэтому проделала то же самое, но в духовке. Получилось очень вкусно, а готовить проще простого.

Шкара из ставридки

Для приготовления вам потребуется: ставридка черноморская — 500г лук репчатый — 2 шт. морковь — 2 шт. перец горошком — 5 шт. соль — по вкусу лавровый лист — 2 шт. масло растительное для жарки. Рецепт :

Шкара из ставридки

В оригинальном рецепте ставридку не потрошат. Но я всё-таки отрезала ей голову и вычистила внутренности.

Шкара из ставридки

У ставриды нет чешуи, поэтому чистить её не надо.

Шкара из ставридки

Подготовленных ставридок немного присолить и отставить в сторону, пока будете заниматься овощами.

Шкара из ставридки

Лук нарезать четверть кольцами, морковь — натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать половину лука с морковью. Оставшуюся половину овощей уложить на дно огнеупорной формы.

Шкара из ставридки

На овощи уложить в один слой рыбу.

Шкара из ставридки

На рыбу — пассерованные морковь с луком. Разложить на овощной слой черный перец горошком и лавровый лист.

Шкара из ставридки

На дно формы подлить примерно полстакана воды. Прикрыть форму с рыбой и овощами фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Шкара из ставридки

Через полчаса убрать фольгу и продолжить готовить еще 10-15 минут. Шкара из ставридки готова. По вкусу она напоминает рыбные консервы, только еще лучше. Есть можно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.