Бисквитный пирог с лисичками и беконом

0 0

Очень вкусный грибной пирог из несладкого бисквитного теста. Начинку из жареных лисичек и бекона добавляют прямо в тесто, аккуратно перемешивают, чтобы не осело, перекладывают в форму и запекают до готовности. Пирог с лисичками получается одновременно и нежным, и сытным. Семья будет довольна;)

Бисквитный пирог с лисичками и беконом

Для приготовления пирога вам потребуется: для теста: мука — 50г молоко — 150 мл яйцо — 4 шт. бекон подкопченный — 100г лисички — 250г репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковичка) соль — 1/2 ч.л. черный молотый перец — по вкусу зеленый лук — по вкусу для начинки: сливочный (творожный) сыр — 1 упаковка (200 мл) свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу сливочное масло для жарки. Рецепт пирога:

Бисквитный пирог с лисичками и беконом

Лисички залить холодной водой с добавлением соли, оставить на 20 минут. Затем грязную воду слить и еще раз хорошо промыть грибы в холодной проточной воде. Затем отварить в небольшом количестве подсоленной воде. Вареные лисички переложить в дуршлаг. Когда вода стечет, промокнуть бумажными полотенцами.

Репчатый лук и бекон примерно одинаково мелко нарезать.

Бисквитный пирог с лисичками и беконом

Разогреть в глубокой сковороде смесь сливочного и растительного масел). Добавить бекон и пассеровать на нем мелко нарезанный лук до мягкости. Увеличить нагрев, добавить к луку рубленые лисички и готовить все вместе, пока из грибов не выпарится вся влага. Помешивая, поджарить гриба до появления на них корочки и посолить по вкусу. При необходимости добавить еще немного масла.

Бисквитный пирог с лисичками и беконом

В сковороду с жареными грибами, беконом и луком просеять через сито муку, быстро перемешать и жарить, помешивая, еще 1 минуту.

Бисквитный пирог с лисичками и беконом

Не снимая сковороду с плиты, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков. Переложить получившуюся массу в миску и дать ей немного остыть.

Бисквитный пирог с лисичками и беконом

Пока тесто остывает, у 3-х яиц отделить белки от желтков. Добавить в тесто по одному 1 целое яйцо и 3 желтка, хорошо размешать, посолить и поперчить.

Бисквитный пирог с лисичками и беконом

В другой миске взбить 3 белка в мягкую пену.

Бисквитный пирог с лисичками и беконом

Аккуратно примешать взбитые белки к тесту, двигая ложку/лопатку снизу вверх, чтобы белки не осели. Если они осядут, то у вас вместо грибного бисквита получится грибной омлет.

Бисквитный пирог с лисичками и беконом

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и припудрить мукой. Стенки формы смазывать маслом не надо, чтобы тесто лучше поднялось при выпечке.

Бисквитный пирог с лисичками и беконом

Запекать пирог в предварительно нагретой до 180С духовке около 30 минут, пока грибной бисквит не пропечется. За это время он поднимется и станет упругим на ощупь.

За несколько минут до окончания выпечки можно посыпать бисквитный пирог с лисичками тертым сыром. Проверить готовность пирога деревянной лучиной и можно доставать форму из духовки.

Готовый бисквитный пирог с лисичками переложить на сервировочное блюдо и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.