Пирог с черникой и лимонным сиропом

0 0

Тесто для этого черничного пирога замешивают не на сливочном, а на растительном масле. Возможно потому в готовом виде пирог получается более воздушным и пористым. Если нет свежей черники, то подойдут замороженные ягоды, которые предварительно надо разморозить и пересыпать небольшим количеством муки или крахмала.

Пирог с черникой и лимонным сиропом

Для приготовления пирога вам потребуется: мука — 280г разрыхлитель — 2 ч.л. соль — 1/2 ч.л. сметана — 1 стакан сахар — 230г яйцо — 3 шт. лимон (цедра) — 1 шт. ванильная эссенция — 1/2 ч.л. растительное масло — 1/2 стакана черника свежая — около 250г для лимонного сиропа: лимон (сок) — 1/3 стакана сахар — 1/3 стакана. Рецепт пирога:

Пирог с черникой и лимонным сиропом

В миске смешать сухие продукты для теста — просеянную муку, разрыхлитель и соль. В другой миске растереть сахар с яйцами.

Пирог с черникой и лимонным сиропом

Примешать к взбитым с сахаром яйцам сметану, лимонную цедру, ванильную эссенцию и растительное масло.

Пирог с черникой и лимонным сиропом

По частям примешать к этой массе муку.

Пирог с черникой и лимонным сиропом

Промытую, обсушенную чернику смешать с 1 ст.л. муки и аккуратно примешать к тесту.

Пирог с черникой и лимонным сиропом

Жаропрочную форму смазать маслом, припудрить мукой. Переложить тесто с черникой в форму и выпекать около 1 часа в прогретой до 180С духовке.

Пирог с черникой и лимонным сиропом

Пока печется пирог, приготовить лимонный сироп. Для этого смешать лимонный сок и сахар. Размешать и поставить варить, помешивая, на слабый огонь. Варить примерно 3 минуты.

Пирог с черникой и лимонным сиропом

Готовый пирог, не вынимая из формы, проткнуть до самого дня зубочисткой по всей поверхности.

Пирог с черникой и лимонным сиропом

К этому времени, лимонный сироп будет уже готов.

Пирог с черникой и лимонным сиропом

Полить лимонным сиропом пирог и оставить на 10 минут. После этого можно переложить пирог на блюдо и порезать на порции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.