Варенье из малины с крахмалом

0 1

Варенье из малины с крахмалом

Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Если у вас ягоды малины очень сочные или собраны после дождя, варенье может получиться слишком жидким. Исправить ситуацию поможет обычный крахмал, который сделает варенье густым и нежным.

Описание приготовления блюда:

Для варенья подойдут абсолютно любые ягоды, главное чтобы они были не испорченные. Хранить такое варенье нужно в холодильнике.
Основной ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Малина 700 Грамм
  • Крахмал кукурузный 30 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров

Количество порций 1

Калорийность

178 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из малины с крахмалом»

Варенье из малины с крахмалом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малинового варенья с крахмалом.

Варенье из малины с крахмалом

Малину переберите, засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Варенье из малины с крахмалом

Поставьте малину на средний огонь и доведите до кипения. Варите массу в течение 5 минут, снимая пену.

Варенье из малины с крахмалом

Крахмал разведите в воде и, мешая, введите его в варенье.

Варенье из малины с крахмалом

Варите малиновое варенье, мешая, в течение 5 минут. Горячее варенье разложите в сухие, стерилизованные банки и плотно закройте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Переверните банки и уберите на хранение.

Варенье из малины с крахмалом

Хороших заготовок!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.