Куриные крылышки на гриле

0 1

Куриные крылышки, замаринованные по этому рецепту, можно готовить и на шампурах, и на решетке гриль. Главное, выбрать подходящую температуру углей, чтобы мясо успело полностью приготовиться, но при этом корочка на крылышках была бы румяной, а не сгоревшей из-за присутствия в маринаде мёда.

Куриные крылышки на гриле

Для рецепта крылышек вам потребуется: куриные крылышки — 1кг для маринада: томатная паста или кетчуп — 4 ст.л. мед — 1 ч.л. французская горчица (мягкая) — 1 ст. л. соевый соус — 2 ст. л. масло растительное — 2 ст.л. чеснок — 2-3 зубчика. Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки для шашлыка помыть, дать воде стечь и промокнуть бумажным полотенцем. Крылышки для шашлыка можно разрезать по суставу на части, а можно оставить целыми.

Куриные крылышки на гриле

Мы выбрали второй вариант, отрезав только самый кончик крылышка, который может сгореть на мангале.

Куриные крылышки на гриле

Приготовить маринад. Для этого в большой миске смешать томатную пасту (или кетчуп), мед, соевый соус, измельченный чеснок и растительное масло.

Куриные крылышки на гриле

Примешать горчицу. Маринад для шашлыка готов.

Куриные крылышки на гриле

Теперь можно добавить в миску с маринадом крылышки, перемешать, закрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Куриные крылышки на гриле

Замаринованные крылышки уложить на решетку и готовить над хорошо прогоревшими углями мангала. Грилить, периодически поворачивая решетку, примерно 20-25 минут. Готовые куриные крылышки на решетке подавать со свежей зеленью, овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.