Как подготовить почки (без варки)

0 0

Обычно почки перед приготовлением не только чистят и промывают, но и отваривают. На это требуется время. Можно сократить эту процедуру, заменив варку на обработку содой. Почки молодого барана можно было и не пересыпать содой, но других не было. Поэтому показываю, как быстро подготовить почки с посмощью соды для дальнейшей готовки, не прибегая к варке.

Как подготовить почки (без варки)

Для рецепта вам потребуется: почки (здесь бараньи) сода соль уксус (3-6%). Рецепт приготовления:

Как подготовить почки (без варки)

Сначала проверить, осталась ли на почках пленка. Если осталась, то очистить. Затем разрезать вдоль пополам и кухонными ножницами или ножом вырезать весь жир и протоки.

Как подготовить почки (без варки)

Острым ножом сделать на гладкой стороне почек насечки.

Как подготовить почки (без варки)

Посыпать почки пищевой содой. Лучше делать это через ситечко, чтобы равномерно распределить соду. Перемешать и оставить минут на 20.

Как подготовить почки (без варки)

Через 20 минут тщательно промыть почти холодной водой, присыпать солью

Как подготовить почки (без варки)

и залить водой с уксусом. Можно взять рисовый или винный уксус.

Как подготовить почки (без варки)

Перемешать. Будет образовываться обильная пена. Оставить на 30-60 минут. Если почки молодого барана, то 30 минут будет достаточно более чем. Если оставить их дольше, то они станут совсем мягкими и поменяют цвет, как в моем случае. Вкус от этого не пострадал.

Как подготовить почки (без варки)

Еще раз тщательно промыть почки, откинуть на дуршлаг, а когда вода стечет, обсушить на бумажных полотенцах и готовить по рецепту.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.