Мясо с соусом гремолата

0 0

Простой рецепт мяса с пряным соусом гремолата. Сначала приготовьте соус, и пока вы поджариваете мясо, он успеет настояться. Вместо свинины (в этом рецепте натуральная свиная котлета на косточке толщиной около 2 см), можно взять куриную грудку или куриные окорочка.

Мясо с соусом гремолата

Для рецепта мяса вам потребуется: свинина (котлеты на косточке) — 4 шт. соль, черный перец — по вкусу для соуса гремолата: петрушка — 1 пучок чеснок — 2 зубчика оливковое масло — 3 ст.л. лимон (цедра и сок) — по 1 ст.л. черный перец (свежемолотый) — по вкусу соль — по вкусу. Рецепт приготовления мяса:

Мясо с соусом гремолата

Приготовить соус гремолата. Переложить готовый соус в соусник или миску подходящего размера, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.

Свиные котлеты на косточке сполоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Затем каждый кусочек натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью, смазать растительным маслом.

Мясо с соусом гремолата

Разогреть сковороду и обжаривать на ней мясо с двух сторон по 2-3 минуты до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 200С духовку на несколько минут, чтобы довести мясо до полной готовки (в моей духовке мясо готово через 10 минут).

Мясо с соусом гремолата

Готовые свиные котлеты на косточке выложить на тарелки, полить соусом гремолата и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.