Мохито из крыжовника с лимоном и мятой (компот на зиму)

0 0

Замечательное сочетание продуктов, просто одно из лучших для компотов на зиму. У меня был тёмный крыжовник, который окрасил напиток в розово-малиновый цвет. Аромат крыжовника раскрылся по-новому, очень нежно получилось. Мята и лимон дают приятную горчинку и оттеняют сладость компота. Попробуйте, вам понравится. Продукты в рецепте рассчитаны на 3-литровую банку.

Мохито из крыжовника с лимоном и мятой (компот на зиму)

Для приготовления мохито вам потребуется: на 3-литровую банку компота: крыжовник — 500г вода — 2.5 л сахар — 300г лимон — 3 дольки мята (свежая) — 2 веточки. Рецепт мохито:

Мохито из крыжовника с лимоном и мятой (компот на зиму)

Банки простерилизовать любым удобным для вас способом. Я держала их над паром 20 минут. Крышки залить кипятком.

Крыжовник перебрать, удалить весь садовый мусор, срезать у ягод по максимуму плодоножки, после чего хорошо промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Мохито из крыжовника с лимоном и мятой (компот на зиму)

Лимон вымыть, ошпарить кипятком, если они покрыты воском. Нарезать лимон кружочками.

Для компота обычно используют свежую мяту. У меня мята подвяла, пока я собиралась готовить. Поэтому использовала такую, какая есть. В любом случае, пряную зелень промыть, дать обсохнуть на полотенце.

Отмерить нужное количество сахара.

Довести воду до кипения в кастрюле или чайнике (зависит от объема приготавливаемого компота).

Мохито из крыжовника с лимоном и мятой (компот на зиму)

Разложить подготовленный крыжовник по банкам. У меня баночки маленькие, но общий объем как раз 3 литра.

Мохито из крыжовника с лимоном и мятой (компот на зиму)

Добавить кружочки лимона и веточки мяты.

Мохито из крыжовника с лимоном и мятой (компот на зиму)

Залить банки с крыжовником, лимоном и мятой кипятком по самое горлышко. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

Мохито из крыжовника с лимоном и мятой (компот на зиму)

Слить ягодный отвар в кастрюлю

Мохито из крыжовника с лимоном и мятой (компот на зиму)

и добавить сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь среднего и проварить 3-5 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Сироп для заливки компота готов.

Мохито из крыжовника с лимоном и мятой (компот на зиму)

Залить сиропом ягоды и герметично закрыть крышками.

Мохито из крыжовника с лимоном и мятой (компот на зиму)

Перевернуть банки вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком виде на ночь, чтобы компот медленно остывал. Компот на зиму мохито из крыжовника с лимоном и мятой готов. Хранить его можно при комнатной температуре, но погреб предпочтительнее. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.