Тушеные баклажаны с помидорами

0 0

Тушеные баклажаны с помидорами

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Давайте приготовим тушеные баклажаны с помидорами. Блюдо простое, но очень вкусное, особенно летом, когда сезон свежих овощей.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеные баклажаны с помидорами. Помидоры не обязательно использовать черри, можно нарезать обычные дольками. Главное, чтобы они были плотные и мясистые, тогда помидоры не расползутся после тушения. Из специй еще можно добавить сухие итальянские травы и острый молотый перец, если любите. Тушеные баклажаны благодаря помидорам получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Подавать их можно со свежим хрустящим хлебом, к мясу, как гарнир или в холодном виде, как отдельную закуску.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны 350 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик 15 Грамм (зеленый)
  • Петрушка 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Помидоры черри 200 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушеные баклажаны с помидорами»

Тушеные баклажаны с помидорами

Подготовьте все ингредиенты.

Тушеные баклажаны с помидорами

Баклажаны помойте, нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промокните бумажными салфетками от выделившейся жидкости.

Тушеные баклажаны с помидорами

Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок пропустите через пресс.

Тушеные баклажаны с помидорами

Баклажаны обжарьте с растительным маслом порционно до румяности с двух сторон. Переложите в тарелку.

Тушеные баклажаны с помидорами

В этой же сковороде обжарьте репчатый лук с чесноком до мягкости и легкого золотистого цвета.

Тушеные баклажаны с помидорами

Добавьте помидоры, перемешайте и тушите 5 минут.

Тушеные баклажаны с помидорами

Затем добавьте баклажаны и мелко рубленую петрушку. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне около 10 минут под крышкой.

Тушеные баклажаны с помидорами

Перед подачей посыпьте свежим базиликом. Тушеные баклажаны с помидорами готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.