ПП капкейки

0 0

ПП капкейки

Время приготовления: 45 мин
Попробуйте приготовить миндальные ПП капкейки с джемом из суданской розы (каркаде) и творожным кремом. Обязательно берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

ПП капкейки в своем составе не содержат пшеничную муку и сахар. А по вкусу и виду ничем не уступают высококалорийным десертам. Это идеальный десерт, когда хочется порадоваться сладеньким даже тем, кто на диете.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Капкейк Диета: ПП рецепты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Творог 340 Грамм (обезжиренный, 200 граммов в тесто, 140 граммов в крем)
  • Рисовая мука 35 Грамм
  • Миндальная мука 85 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Кукурузный крахмал 50 Грамм (35 граммов в тесто, 15 граммов в джем)
  • Кокосовое масло 20 Грамм
  • Сахарозаменитель 10 Грамм (3 грамма в тесто, 4 грамма в крем, 3 грамма в джем)
  • Каркаде 2 Ст. ложки
  • Яйцo 1 Штука
  • Сироп топинабмура 25 Миллилитров
  • Творожный сливочный сыр 200 Грамм (с низким содержанием жира)

Количество порций 8

Калорийность

459 ккал

Калорийность

10 г

Белки

26 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «ПП капкейки»

ПП капкейки

Подготовьте продукты для приготовления миндального теста. По вкусу в тесто можно добавит ванилин или цедру апельсина.

ПП капкейки

Рисовую муку соедините с содой, разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску. Добавьте миндальную муку, сахарозаменитель и размешайте смесь венчиком, чтобы компоненты равномерно распределились.

ПП капкейки

В отдельной емкости соедините мягкий творог, яйцо, сироп топинамбура. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, остудите и добавьте к жидким составляющим теста. Размешайте смесь венчиком до объединения всех компонентов в однородную смесь.

ПП капкейки

Соедините жидкие ингредиенты с сухой смесью для теста.

ПП капкейки

Смешайте венчиком ингредиенты для теста в однородную смесь.

ПП капкейки

Подготовьте формы для запекания капкейков. Разложите в них подготовленное тесто, заполнив формы на 2/3 объема.

ПП капкейки

Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 35 минут. Готовность изделий проверьте деревянной лучинкой.

ПП капкейки

В качестве начинки для панкейков приготовьте джем из цветов суданской розы, а точнее из чая каркаде. Для этого потребуется горсть чая каркаде, стакан воды, сахарный заменитель и кукурузный крахмал в качестве загустителя.

ПП капкейки

В сотейник влейте воду и добавьте горсть чая каркаде. Доведите жидкость до кипения. Добавьте сахарный заменитель.

ПП капкейки

Кукурузный крахмал разведите холодной водой, перемешайте.

ПП капкейки

Тонкой струйкой влейте крахмал в кипящий на медленном огне сироп. Уварите смесь до желаемой густоты.

ПП капкейки

Готовый джем снимите с огня и остудите.

ПП капкейки

Для крема подготовьте сахарозаменитель, мягкий пастообразный обезжиренный творог, сливочный сыр с низким содержанием жира. Крем-чиз можно приготовить самостоятельно из кефира. Данный рецепт можно найти на сайте.

ПП капкейки

Смешайте все ингредиенты крема в однородную массу. Охладите крем в холодильнике.

ПП капкейки

Все составляющие для сборки капкейков готовы.

ПП капкейки

Извлеките серединки теста из капкейков для заполнения их начинкой. Если у вас нет специального устройства, можно воспользоваться насадкой от кондитерского мешка.

ПП капкейки

Получившиеся углубления заполните джемом из каркаде.

ПП капкейки

Творожный крем переложите в кондитерский мешок. Туда же можно добавить остатки джема. Оформите кремом верх панкейков, используя насадку "открытая звезда".

ПП капкейки

ПП капкейки готовы. Их можно подавать к столу и без вреда для здоровья и фигуры лакомиться десертом.

ПП капкейки

Капкейки получаются изумительными. С мягким, легким и влажным мякишем. Необычной начинкой с приятной кислинкой и нежнейшим творожным кремом.

ПП капкейки

ПП капкейки по вкусу не уступают высококалорийным десертам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.