Рыба в пышном кляре

0 0

Рыба в пышном кляре

Наконец-то руки дошли и до этого блюда, оно почему-то все время откладывалось в долгий ящик, и вот сегодня я его все-таки сделала.

Ингредиенты для «Рыба в пышном кляре»:

Основное:

  • Филе рыбное (белой рыбы) — 500 г
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для кляра:

  • Мука пшеничная / Мука — 0.75 стак.
  • Вода (горячая) — 0.5 стак.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.4 ккал
белки
92.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Рыба в пышном кляре»:

  • Рыба в пышном кляре

    Филе рыбы нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимоном, приправить солью и перцем по вкусу.

  • Рыба в пышном кляре

    Кляр: в миску налить воду, добавить просеянную муку, соль и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Отдельно взбить яичные белки с солью в пышную пену. Затем белки добавить в миску с тестом и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.

  • Рыба в пышном кляре

    *

  • Рыба в пышном кляре

    Кляр по консистенции должен быть как густая сметана.

  • Рыба в пышном кляре

    Рыбу перед жаркой обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

  • Рыба в пышном кляре

    Можно обвалять вначале в муке, а затем окунать в кляр, чтобы он лучше сцепился.

  • Рыба в пышном кляре

    На сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы опустить в кляр, а затем выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

  • Рыба в пышном кляре

    *

  • Рыба в пышном кляре

    Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.