Мясные рулетики из свинины с лисичками и сыром

0 0

Простой рецепт рулетиков из свинины с грибной начинкой. Мясо нарезают ломтиками толщиной около 2 см и отбивают, пока они не станут тонкими (около 5-7 мм). Для начинки обжаривают лисички и смешивают их с тертым сыром. Мясные рулетики можно пожарить на сковороде, но больше нравится запекать их в духовке: не надо масла для обжарки, да и мясо остается сочным и мягким. Пробуем?

Мясные рулетики из свинины с лисичками и сыром

Для приготовления вам потребуется: свинина (мякоть) — 500г соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу чеснок — 1 зубчик масло сливочное — 10г для начинки: грибы свежие (лисички) — 200г сыр (полутвердый) — 50г лук репчатый — 1 шт. майонез (или сметана) — 1 ст.л. зелень свежая — по вкусу. Рецепт :

Мясные рулетики из свинины с лисичками и сыром

Для приготовления грибной начинки лисички промыть в холодной проточной воде, отбросьте на дуршлаг, дать воде стечь. Крупные грибы порезать на четвертинки, мелкие — оставьте целиком.

Мелко нарезать лук. Сыр натереть на крупной терке.

Мясные рулетики из свинины с лисичками и сыром

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2 ст.л. растительного масла добавить грибы и обжаривать на сильном огне, пока не испарится жидкость. Посыпать луком, перемешать и обжаривать до появления легкого золотистого оттенка у лисичек. Посолить и поперчить грибную начинку по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать грибам остыть.

Мясные рулетики из свинины с лисичками и сыром

В посуде подходящего объема смешать жареные лисички с сыром, добавить сметану (или майонез), пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Грибная начинка с сыром для мясных рулетиков готова.

Мясные рулетики из свинины с лисичками и сыром

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Для рулетиков подойдет свиная шейка, окорок, лопатка. В общем, почти любая бескостная свиная мякоть.

Мясные рулетики из свинины с лисичками и сыром

Каждый ломтик мяса по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа, стараясь не нарушить целостность мясных волокон и не наделать дырок ни на пленке, ни на мясе. Отбивать примерно до толщины 5 мм. Каждый ломтик слегка посолить и поперчить.

Мясные рулетики из свинины с лисичками и сыром

На край отбитого кусочка мяса выложить 1-2 ст.л. начинки, сформовав её в валик. Для удобства используйте пленку: просто приподнимайте край пленки и мясной рулетик сам скрутится.

Мясные рулетики из свинины с лисичками и сыром

Чтобы во время жарки рулетик не раскрылся, можно подстраховаться и закрепить край мяса деревянной зубочисткой.

Мясные рулетики из свинины с лисичками и сыром

Огнеупорную форму смазать маслом, заполнить в один слой мясными рулетиками с грибной начинкой. Смазать мясо сметаной, чтобы получилась румяная корочка

Мясные рулетики из свинины с лисичками и сыром

Прикрыть форму фольгой и запекать до готовности в заранее прогретой до 200С духовке около 20 минут. Готовые мясные рулетики с начинкой из жареных лисичек с сыром достать из духовки и оставить в форме остывать, чтобы мясной сок равномерно распределился. После этого переложить их на разделочную доску, нарезать ломтиками и сразу подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.