Мясо с овощами в азиатском стиле

0 39

Мясо с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты

  • филе бедра индейки — 1 кг
  • болгарский перец — 2 шт.
  • острый перец
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 120 -150 мл.
  • устричный соус — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • молотый имбирь — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • черный молотый перец
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать соломкой (подойдет не только индюшиное филе, но и говядина, свинина и куриное филе)

Сковороду разогреть.

Добавить растительное масло.

Высыпать сахар.

Дождаться пока сахар расплавится до состояния коричневой карамели.

Выложить в сковороду мясо.

Обжать мясо со всех сторон на сильном огне примерно 5 минут.

Добавить уксус.

Убавить огонь до минимального.

Тушить мясо 20-30 минут под закрытой крышкой.

Лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Острый перец нарезать мелко (по вкусу).

К тушеному мясу добавить чеснок и молотый имбирь.

Перемешать.

Обжарить в течение 1 минуты.

Добавляю лук и все время помешивая обжаривать еще 2 минуты.

Добавить соевый соус, устричный соус (при наличии, на любителя) черный молотый перец и сухой чеснок.

Перемешать.

Добавить болгарский и острый перцы.

Обжаривать 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Мясо по-тайски готово!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.