Картофельные гнезда с сочной начинкой

0 0

Картофельные гнезда с сочной начинкой

Ингредиенты

  • пюре:
  • картофель – 600 гр
  • сливки 10 % — 70-100 мл
  • сливочное масло – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • сыр пармезан – 3 ст. л
  • начинка:
  • мясо (свинина или курица) – 300 гр
  • шампиньоны – 200 гр
  • лук – 1 шт
  • сливки 10% — 100 гр
  • мука – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 20 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный картофель нарезаю, заливаю холодной водой и отвариваю до готовности. Затем сливаю всю воду, добавляю соль, сливки, масло сливочное, разминаю в пюре, и даю немного остыть. Затем добавляю яйцо и хорошо перемешиваю.

Начинку я готовлю, пока варится картофель. Репчатый лук нарезаю кубиками и слегка обжариваю на смеси растительного и сливочного масел.

Филе нарезаю небольшими брусочками, добавляю к луку и обжариваю до готовности под закрытой крышкой. Затем добавляю шампиньоны и обжариваю 4-5 минут.

Добавляю соль, перец по вкусу, муку, перемешиваю, обжариваю еще около минуты. Затем вливаю сливки и тушу еще 1-2 минуты. В конце добавляю зелень и перемешиваю.

Противень застилаю пергаментом. Картофельное пюре перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю «гнезда» диаметром примерно 7 см.

Наполняю «гнезда» начинкой. Сверху выкладываю болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками и посыпаю сыром.

Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.