Баранина запеченная в духовке с киви

0 50

Баранина запеченная в духовке с киви

Ингредиенты

  • баранья нога — 1,7 кг
  • киви — 250 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 100 гр
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • укроп и петрушка — по 1 небольшому пучку
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью ногу необходимо разделать. Мясник на рынке самостоятельно вырезал лимфоузел. Я лишь аккуратно по кости цельным куском вырезал мякоть, таким образом чтобы у нас была цельная кость и отдельно мякоть. Солим по вкусу мякоть со всех сторон.

Для маринада необходимо нарезать репчатый лук полукольцами, очищенное киви нарезать кружочками, зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке. Перемешиваем всё с добавлением горчицы, соевого соуса и майонеза.

Выкладываем план мякоти баранины, на пласт выкладываем половину маринада равномерно, а также возвращаем кость. Заворачиваем таким образом, чтобы у нас вернулась форма ноги. Перевязываем кулинарной нитью. Снаружи равномерно распределяем оставшийся маринад. Заворачиваем плотно в фольгу, в несколько слоёв. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Отправляем не разворачивая в духовку. Духовка предварительно разогрета до 220 градусов. Через 15 минут опускаем температуру до 160 градусов и запекаем минимум 1,5-2 часа.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина запеченная в духовке с киви

Баранина запеченная в духовке с киви

Баранина запеченная в духовке с киви

Баранина запеченная в духовке с киви

Баранина запеченная в духовке с киви

Баранина запеченная в духовке с киви

Баранина запеченная в духовке с киви

Баранина запеченная в духовке с киви

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.