Печёночный торт с майонезом

0 0

Печёночный торт с майонезом

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Приготовить печёночный торт с майонезом можно к любому праздничному столу. Одна из самых любимых и популярных закусок, спешу поделиться своим проверенным рецептом!

Описание приготовления блюда:

Печёночный торт, пропитанный соусом и прослоенный жареными овощами, получается сочный, нежный, ароматный и очень вкусный! Всем любителям печени непременно рекомендую попробовать эту великолепную закуску! Готовится торт совершенно не сложно, а со стола исчезает с фантастической скоростью! Украсить закуску можно различными способами, поэтому блюдо подойдёт не только к праздничному столу, но и к уютному семейному ужину. Равнодушных не будет, готовьте на здоровье!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Печень 600 Грамм (у меня куриная)
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 100 Грамм (по вкусу)
  • Зелень По вкусу (любая свежая для украшения)
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Перец По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

136 ккал

Калорийность

14 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печёночный торт с майонезом»

Печёночный торт с майонезом

Подготовьте все ингредиенты. Печень можете взять любую, но с куриной закуска получается нежнее. Печень промойте и обсушите, если необходимо, удалите прожилки и плёнку.

Печёночный торт с майонезом

Нарежьте печень кусочками и измельчите при помощи мясорубки или блендера.

Печёночный торт с майонезом

Соедините печень, муку, молоко и яйца. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Печёночный торт с майонезом

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Из получившейся печёночной массы испеките тонкие блинчики. Блины готовятся быстро и это не займёт много времени.

Печёночный торт с майонезом

Теперь приготовьте начинку. На растительном масле обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу. По желанию к начинке можно добавить обжаренные шампиньоны.

Печёночный торт с майонезом

Теперь можно приступать к формированию печёночного тортика. Выложите блинчик на плоскую тарелку, смажьте майонезом и распределите небольшое количество начинки.

Печёночный торт с майонезом

Накройте начинку вторым блинчиком и таким образом соберите закусочный торт, повторяя процесс, пока печёночные блины не закончатся.

Печёночный торт с майонезом

Перед подачей на стол, охладите закуску в холодильнике минимум час. Верх можете смазать майонезом и украсить по вкусу. Печёночный торт с майонезом готов.

Печёночный торт с майонезом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.