Красный перец с сыром

0 0

Красный перец с сыром

Время приготовления: 30 мин
Аппетитное и красочное летнее блюдо — запеченный перец с сыром. Такую закуску подают к столу горячей, пока сырная масса тянется. По желанию ее можно дополнить различными соусами, дипами, сметаной.

Описание приготовления блюда:

Выбирайте для запекания красный мясистый перец, он обладает ярким вкусом, который подчеркивает сливочный вкус сыра. Используйте различные пряности и приправы, можно добавить немного спрессованного чеснока или мелко нарезанный лук. Если вы любите чтобы перец был сочным, то заранее проварите половинки овоща в кипящей воде 2-3 минуты перед фаршированием.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Перец болгарский 3 Штуки (красный)
  • Сыр твердый 100 Грамм (у меня голландский)
  • Соль По вкусу (по желанию)
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Сыр рассольный 100 Грамм (у меня моцарелла)

Количество порций 3

Калорийность

118 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Красный перец с сыром»

Красный перец с сыром

Подготовьте указанные продукты. Лучше всего использовать несколько видов сыра: твердый голландский и рассольный. Добавляя рассольный сыр, исключите соль из списка ингредиентов. Перцы промойте в воде и вытрите насухо салфеткой.

Красный перец с сыром

Два вида сыра натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию можно их нарезать мелкими кубиками, если нет терки под рукой.

Красный перец с сыром

Разрежьте болгарские перцы пополам, включая и хвостик. Аккуратно вырежьте семена, не нарушая целостность половинки овоща. Сбрызните форму для запекания растительным маслом и выложите в нее половинки.

Красный перец с сыром

Наполните их натертой сырной массой. Помните, что сыр слегка утратит свой объем, поэтому наполняйте с "горкой". Можно слегка придавливать сырную массу рукой или ложкой.

Красный перец с сыром

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний уровень техники. Запекайте перцы примерно 15-20 минут в зависимости от их величины до румяности сырной корочки.

Красный перец с сыром

Выложите красочные перцы на тарелку или блюдо и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.