Пирожное «Эскимо»

0 0

Пирожное "Эскимо"

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Если ваши дети любят мороженое, но по каким-то причинам нельзя, приготовьте такие пирожные. Очень вкусные и по внешнему виду ничем не отличаются от эскимо. Отличный вариант для детского праздника!

Описание приготовления блюда:

Если не хотите возиться с приготовлением бисквита, возьмите магазинный или приготовьте заранее. Творожный сыр и сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры, тогда крем хорошо взобьется и не расслоится. Шоколад берите только хорошего качества, он быстро застывает на бисквите, который достаточно охлажден. Лучше всего растопить шоколад в высокой емкости, куда без труда можно опустить полностью пирожное.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожное

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука 50 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сыр творожный 100 Грамм (сливочный)
  • Масло сливочное 50 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Шоколад темный 150 Грамм
  • Шоколад белый 30 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

415 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожное "Эскимо"»

Пирожное "Эскимо"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Эскимо".

Пирожное "Эскимо"

В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Взбивайте миксером на высокой скорости до пышной, светлой массы. Яичная масса должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет примерно 3 минуты.

Пирожное "Эскимо"

Муку соедините с разрыхлителем, просейте в яичную массу и аккуратно замесите воздушное, однородное тесто.

Пирожное "Эскимо"

Перелейте тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут. Полностью остудите на решетке.

Пирожное "Эскимо"

Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до пышного состояния. Добавьте творожный сыр и взбейте в гладкий, воздушный крем.

Пирожное "Эскимо"

Бисквит раскрошите в крошку и выложите в миску с кремом. Хорошо перемешайте.

Пирожное "Эскимо"

Бисквитной массой заполните силиконовые формочки для эскимо и вставьте палочки. Уберите формочки с бисквитной массой в морозильную камеру на два часа. За это время заготовки застынут и отлично извлекутся из формы.

Пирожное "Эскимо"

Темный и белый шоколад измельчите и по отдельности растопите на водяной бане. Окуните каждую заготовку эскимо в темный шоколад, дайте стечь лишнему шоколаду и выложите на пергамент. Дайте застыть шоколаду и сделайте рисунок на поверхности из белого шоколада. При желании украсьте еще и дополнительным декором. Уберите пирожные в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Пирожное "Эскимо"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.