Медовый рулет с кремом

0 0

Медовый рулет с кремом

Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Когда не хочется возиться с коржами на медовик, а десерт хочется, приготовьте рулет. Получается он пушистым, влажным и невероятно вкусным. Отличный вариант для праздника или попить чай в кругу семьи!

Описание приготовления блюда:

С таким рулетом справится даже молодая хозяйка и порадует своих родных. Мед лучше всего взять цветочный, но не гречишный. Гречишный мед может дать горчинку и рулет получится темным. Если сомневаетесь в натуральности сметаны, добавьте смесь для взбивания сметаны, тогда крем будет густым. При желании в крем можно добавить свежие ягоды.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мёд Блюдо: Выпечка / Бисквитные рулеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мед 106 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сахар 45 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 2/3 Чайных ложки
  • Мука 135 Грамм
  • Сметана 200 Грамм (в крем)
  • Сыр творожный 150 Грамм (сливочный)
  • Сахарная пудра 80 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

335 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Медовый рулет с кремом»

Медовый рулет с кремом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового рулета с кремом.

Медовый рулет с кремом

В кастрюлю с толстым дном выложите мед и сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и разогрейте примерно до 60 градусов перемешивая до однородности.

Медовый рулет с кремом

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте в массу соду и перемешайте. Масса начнет пениться, белеть и увеличиваться, так и должно быть.

Медовый рулет с кремом

В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную массу.

Медовый рулет с кремом

Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой вливайте медовую часть до однородной пышной массы. Долго взбивать не надо, только до объединения ингредиентов.

Медовый рулет с кремом

Просейте муку в медовую массу и перемешайте лопаткой до однородного теста.

Медовый рулет с кремом

Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Переложите тесто на противень и разровняйте в тонкий пласт. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

Медовый рулет с кремом

Готовый пласт достаньте, переверните на чистый пергамент, срежьте края и без них сверните в рулет. Заверните его в полотенце и оставьте до полного остывания.

Медовый рулет с кремом

В миску выложите творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Взбейте все до пышного, однородного крема.

Медовый рулет с кремом

Медовый пласт разверните и смажьте всю поверхность 2/3 крема, оставив для верха.

Медовый рулет с кремом

Сверните в плотный рулет и смажьте полностью верх оставшимся кремом. Обрезки измельчите в крошку и засыпьте рулет как вам нравится. Уберите рулет в холодильник на 3-4 часа для пропитывания. Украсьте по своему желанию и подавайте к столу.

Медовый рулет с кремом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.