Кексы «Нежность»

0 1

Кексы "Нежность"

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Кексы "Нежность" — отличный вариант для домашнего чаепития для всей семьи. Готовятся они очень просто, получаются нежными, не сухими и очень вкусными из обычных продуктов. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления кексов кефир лучше всего взять свежий и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он нагрелся. Лучше всего взять мелкий сахар, чтобы уменьшить время взбивания. Вместо шоколадных капель в кексы можно добавить изюм, порезанную курагу или вяленую вишню.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кефир 125 Миллилитров (высокой жирности)
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Шоколадные капли 30 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 6

Калорийность

319 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кексы "Нежность"»

Кексы "Нежность"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кексов "Нежность". Сливочное масло растопите и остудите.

Кексы "Нежность"

Соедините яйцо с сахаром, ванильным сахаром и взбивайте до растворения сахара.

Кексы "Нежность"

Влейте в яичную массу кефир, растительное и сливочное масло, перемешайте до однородности.

Кексы "Нежность"

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску. Все аккуратно перемешайте до однородного теста.

Кексы "Нежность"

Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте.

Кексы "Нежность"

Разложите тесто в бумажные формочки на 2/3 высоты.

Кексы "Нежность"

Поставьте кексы "Нежность" в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Готовые кексы полностью остудите и подавайте к столу.

Кексы "Нежность"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.