Крем Муслин

0 0

Крем Муслин — это вариант заварного крема с крахмалом Патисьер с добавлением взбитого сливочного масла. Если сделать все правильно, то получается очень вкусно. Крем нежный, гладкий, подойдет для прослойки тортов и как начинка для пирожных.

Крем Муслин

Для рецепта крема вам потребуется: для основы (заварной крем патисьер): молока — 500 мл сахар — 120г соль — 1 щепотка яйцо (желтки) — 80г крахмал кукурузный — 50г масло сливочное — 60г дополнительно: сливочное масло (жирность 82.5%) — Рецепт приготовления крема:

Крем Муслин

Приготовить основу — заварной крем патисьер. На плиту поставить сотейник с молоком и кусочком сливочного масла (25г).

Пока прогревается молоко с маслом, в отдельной миске смешать венчиком сахар, крахмал и желтки.

Крем Муслин

Тонкой струйкой влить в миску горячее молоко, хорошо размешать.

Крем Муслин

Перелить смесь обратно в сотейник.

Крем Муслин

Поставить на плиту и заваривать крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком и добавляя сливочное масло по 20г.

Крем Муслин

Довести крем до кипения и варить, помешивая, примерно 1 минуту.

Крем Муслин

Снять крем с огня и переложить в застеленный пищевой пленкой контейнер. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Крем Муслин

На следующий день можно приступить к приготовлению крема муслин. Взять заварную часть из расчета 2 части крема патисьер и 1 часть сливочного масла. Заварной крем перемешать лопаткой или ложкой. Нельзя взбивать миксером, крем может поплыть.

Крем Муслин

В другой миске взбить мягкое сливочное масло. Взбивать недолго, примерно 1 минуту.

Крем Муслин

Добавить к сливочному маслу несколько ст.л. крема патисьер, взбить венчиком. Важно чтобы масло и крем были одной температуры, чтобы муслин не расслоился. Когда к маслу будет добавлека вся заварная часть, взбивать крем муслин миксером до получения светлой, воздушной массы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.