Щука по-астрахански

0 0

Щука по-астрахански

Время приготовления: 40 мин
Замечательное блюдо, которое можно приготовить из свежей рыбы — щука по-астрахански. Подавайте ее с любым гарниром или хлебом в горячем виде. При панировке добавляйте куркуму — блюдо будет красочным!

Описание приготовления блюда:

Золотистые кусочки жареной щуки по-астрахански моментально улетят с тарелок — подавайте их с различными соусами, дипами, овощным салатом и т.д. Не забывайте и про несладкую выпечку: хлеб, лаваш, багет и т.д.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Щука 700 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Куркума 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

153 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щука по-астрахански»

Щука по-астрахански

Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи, выпотрошите и промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными салфетками.

Щука по-астрахански

Срежьте голову и плавники, отфилетируйте щуку, удалив хребет. Нарежьте мякоть на крупные части.

Щука по-астрахански

В тарелку или миску высыпьте пшеничную муку высшего сорта, куркуму, соль и молотый черный перец. Перемешайте все между собой.

Щука по-астрахански

Обпанируйте кусочки рыбы в муке со всех сторон.

Щука по-астрахански

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики щуки. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Щука по-астрахански

Когда рыба пропарится под золотистой корочкой — блюдо полностью готово!

Щука по-астрахански

Выложите щуку по-астрахански на тарелку и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.