Кеббе с сырно-грибной начинкой

0 0

Кеббе с сырно-грибной начинкой

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Кеббе по форме напоминают наши котлеты, но с начинкой, с добавлением булгура и кедровых орехов. Начинки могут быть разные и сегодня я предлагаю приготовить их с сыром и грибами. Берите на вооружение!

Описание приготовления блюда:

В большинстве рецептов кеббе готовится во фритюре, но сегодня предлагаю запечь их в духовке. Это сделает их менее жирными, а чтобы верх не высох, смажем их смесью майонеза и чеснока. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Если будете брать твердый сыр, лучше всего взять нарезку или попросить в магазине, чтобы порезали на слайсере.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Булгур 200 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм (в пластинках)
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Кедровые орешки 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 2 Ст. ложки (15-20% жирности)

Количество порций 5

Калорийность

251 ккал

Калорийность

14 г

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кеббе с сырно-грибной начинкой»

Кеббе с сырно-грибной начинкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кеббе с сырно-грибной начинкой.

Кеббе с сырно-грибной начинкой

Булгур промойте и замочите в теплой воде на один час. Еще раз хорошенько промойте и дайте воде стечь.

Кеббе с сырно-грибной начинкой

Говядину вымойте и порежьте на куски, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте в фарш замоченный булгур и перемешайте.

Кеббе с сырно-грибной начинкой

Пропустите все через мясорубку еще раз, посолите, поперчите и перемешайте.

Кеббе с сырно-грибной начинкой

в сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и добавьте порезанные средним кубиком грибы. Обжаривайте в течение 8-10 минут на среднем огне до готовности и выпаривания жидкости. Снимите сковороду с огня и остудите грибы.

Кеббе с сырно-грибной начинкой

Зеленый лук мелко порежьте и добавьте к грибам. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Кеббе с сырно-грибной начинкой

На пластинку сыра выложите часть грибной начинки и сверните в трубочку.

Кеббе с сырно-грибной начинкой

В мясорубку вставьте специальную насадку и сделайте заготовки для кеббе по длине больше чем сырные рулетики.

Кеббе с сырно-грибной начинкой

Вставьте сырно-грибные рулетики в отверстия кеббе и сформируйте плотные котлетки.

Кеббе с сырно-грибной начинкой

Противень застелите пергаментом и выложите кеббе. Поставьте их в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Кеббе с сырно-грибной начинкой

Майонез смешайте с измельченным чесноком и смажьте верх кеббе с сырно-грибной начинкой.

Кеббе с сырно-грибной начинкой

Запекайте кеббе еще 10 минут, после чего достаньте и сразу подавайте к столу.

Кеббе с сырно-грибной начинкой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.