Варенье из ежевики и малины

0 0

Варенье из ежевики и малины

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Красочное варенье из микса ежевики и малины способно свести с ума с первой ложки. Оно получается невероятно ароматным и вкусным, а также — очень тягучим, благодаря трехкратному прогреванию. Пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 500 мл. Ароматное варенье получается темным — ежевичный сок закрашивает его полностью. Благодаря тройному прогреванию часть сока выпаривается и карамелизируется, а ягоды впитывают его в себя. Хранить заготовку можно до 1,5 лет в темном прохладном месте.
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Малина Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Ежевика 250 Грамм
  • Малина 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

157 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из ежевики и малины»

Варенье из ежевики и малины

Подготовьте указанные ингредиенты. Малину лучше всего использовать сочную, можно слегка размятую, а вот ежевику — наоборот, лучше добавлять целую.

Варенье из ежевики и малины

Тщательно промойте ягоды и выложите их в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок и лимонный сок. По желанию можно всыпать пару щепоток ванильного сахара.

Варенье из ежевики и малины

Доведите все содержимое емкости до кипения, когда ягоды выпустят сок и он смешается с сахарным песком. Убавьте нагрев до умеренного и проварите варенье примерно 5-8 минут. Следите за пеной, чтобы она не убежала за края емкости. После чего выключите нагрев, перемешайте варенье и остудите его примрено 1 час на холоде.

Варенье из ежевики и малины

Снова прогрейте лакомство в течение 10 минут и снова остудите. Затем в третий раз прогрейте враенье и ошпарьте банку и крышку кипятком. Можно простерилизовать их другим образом.

Варенье из ежевики и малины

Выложите варенье в горячую банку и сразу же закрутите на ней крышку. Переворачивать емкость не нужно. Остудите при комнатной температуре и отнесите в кладовую до зимы. Не забудьте оставить себе немного лакомства на пробу. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.