Свиные ребра в квасе

0 78

Свиные ребра в квасе

Ингредиенты

  • ребро свиное — 1 кг
  • квас темный — 1 л
  • чеснок — 3 зубчика.
  • хмели — сунели — 1 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • соус:
  • квас — 300 — 400 мл
  • мед — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 2 ст.л.
  • сухари для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра мою, удаляю пленку, нарезаю на сегменты.

Мясо солю, добавляю измельченный чеснок, добавляю хмели-сунели, перемешиваю.

На растительном масле обжариваю до румяной корочки на сковороде.

Перекладываю ребра в форму для запекания, присыпаю орегано, вливаю квас, ставлю в духовку на 1.5 часа, температура духовки 180С.

Готовлю соус: чтобы соус был густым смешиваю сливочное масло и муку, перетираю в крошку.

Квас, который остался после запекания, сливаю в сотейник и выпариваю его около 15 минут, добавляю мед, перемешиваю, добавляю по частям крошку с масла и муки и постоянно помешиваю, чтобы не было комочков, даю прокипеть на медленном огне 1 минуту.

Подаю: на блюдо кладу ребра, поливаю их соусом и посыпаю крупной крошкой из батона (заранее сделала, нарезала батон и подсушила).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.