Замороженная клубника, перетертая с сахаром (без варки)

0 0

Как говорится, сани готовь летом. Поэтому сейчас — самое время заготавливать ягоды. Кто-то предпочитает варенье, другие замораживают ягоды или закатывают компоты. Но есть простой рецепт, который позволит сохранить аромат и вкус свежих ягод. Для этого достаточно перетереть клубнику с сахаром и заморозить. Еще нам понадобятся целлофановые пакеты и блендер.

Замороженная клубника, перетертая с сахаром (без варки)

Для рецепта вам потребуется: клубника — 1кг сахар — 200г. Рецепт приготовления:

Замороженная клубника, перетертая с сахаром (без варки)

Моем клубнику. Можем залить её водой и оставить ненадолго, а затем промыть под проточной водой. Так клубника полностью очистится от любых загрязнений. Откинуть ягоды на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

Замороженная клубника, перетертая с сахаром (без варки)

Промытую клубнику переложить в чашу блендера,

Замороженная клубника, перетертая с сахаром (без варки)

добавить сахар,

Замороженная клубника, перетертая с сахаром (без варки)

пробить в пюре

Замороженная клубника, перетертая с сахаром (без варки)

и перелить в кружку, в которую заранее уложен целлофановый пакет. Поставить кружку в морозилку на несколько часов. Когда клубничное пюре заморозится, можно доставать пакет клубникой из кружки и аккуратно складывать в морозильную камеру. Такой способ хранения очень удобен. Желательно разливать в кружки перетёртую клубнику таким объёмом, который вы и ваши члены семьи смогут съесть за один раз.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.