Морской гребешок с картошкой и грибами

0 0

Морской гребешок с картошкой и грибами

Время приготовления: 45 мин
Чтобы порадовать близким вкусным изысканным блюдом, приготовьте морской гребешок с картошкой. Гребешки в сливочном соусе получаются нежными и прекрасно сочетаются с грибами и картошкой. Забирайте!

Описание приготовления блюда:

Это полноценное второе горячее, к которому больше ничего не нужно. Если картофель мелкий молодой, его не обязательно чистить и резать, можно отварить круглым, затем обжарить. Гребешки лучше всего купить подготовленные к приготовлению, если не умеете их обрабатывать.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Гребешки 200 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров (10-12% жирности)
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек (для жарки)
  • Перец черный По вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка

Количество порций 2

Калорийность

182 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морской гребешок с картошкой и грибами»

Морской гребешок с картошкой и грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морских гребешков с картошкой и грибами. Гребешки обработайте, сполосните и обсушите бумажным полотенцем.

Морской гребешок с картошкой и грибами

Картофель почистите, сполосните и порежьте на дольки. Отварите картофель в соленой воде до готовности, слейте полностью воду.

Морской гребешок с картошкой и грибами

В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте. Выложите отварной картофель и обжарьте, снимите с огня и накройте крышкой.

Морской гребешок с картошкой и грибами

В другой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла без запаха и вкуса. Добавьте очищенный и раздавленный чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд и удалите.

Морской гребешок с картошкой и грибами

В сковороду выложите подготовленные гребешки и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, снимите с огня.

Морской гребешок с картошкой и грибами

В чистую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте. Выложите в сковороду нарезанные грибы и обжарьте их до готовности.

Морской гребешок с картошкой и грибами

Добавьте к грибам муку, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте все еще 5 минут, влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Морской гребешок с картошкой и грибами

Переложите к грибам в соусе обжаренные гребешки, перемешайте и готовьте на медленном огне еще 1-2 минуты. На тарелки переложите обжаренный картофель, добавьте морские гребешки с грибами, соусом и сразу подавайте к столу, посыпав рубленой петрушкой.

Морской гребешок с картошкой и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.