Чеснок в яблочном уксусе

0 0

Чеснок в яблочном уксусе

Время приготовления: 10 мин
Маринованный чеснок в яблочном уксусе — отличная закуска, которая отлично хранится в течение всего зимнего периода. Добавлять чеснок можно к любым блюдам или есть так, вприкуску с хлебом и салом.

Описание приготовления блюда:

Маринованный чеснок — легкая, пикантная и ароматная закуска, которая отлично подойдет к мясным или овощным блюдам. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Чеснок 300 Грамм
  • Уксус яблочный 5% 150 Миллилитров
  • Вода питьевая холодная 150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец горошинами 1/2 Чайных ложки

Количество порций 10

Калорийность

101 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чеснок в яблочном уксусе»

Чеснок в яблочном уксусе

Подготовьте необходимые продукты для маринования чеснока в яблочном уксусе. По желанию, к чесноку можно добавить любые пряные травы или специи на ваш вкус.

Чеснок в яблочном уксусе

Очистите чеснок от шелухи.

Чеснок в яблочном уксусе

В отдельной посуде смешайте воду, уксус и соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась.

Чеснок в яблочном уксусе

Очищенные зубки чеснока поместите в подходящую, чистую банку.

Чеснок в яблочном уксусе

Для аромата добавьте перец горошком.

Чеснок в яблочном уксусе

Залейте подготовленным маринадом. Маринад должен полностью покрывать чеснок. Закрутите плотно крышкой.

Чеснок в яблочном уксусе

Баночку с чесноком уберите в сухое, темное и прохладное место на пару недель. По истечении времени его можно будет есть. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.