Чизкейк с грушами

0 0

Для этого пирога — чизкейка с грушами — я использовала самоподнимающуюся муку (self-rising flour). Если будете печь из обычной пшеничной муки, то добавьте в нее 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка). Для ароматизации теста я взяла кардамон и имбирь, но вы можете выбрать любые молотые пряности, которые вам больше нравятся. Груши можно взять свежие, а можно и консервированные.

Чизкейк с грушами

Для приготовления чизкейка вам потребуется: для теста: самоподнимающаяся мука (self-rising flour) — 280г сливочное масло — 200г сахар — 140г яйцо — 2 шт. какао (порошок) — 2 ст.л. имбирь (порошок) — 1/3 ч.л. кардамон — 1 коробочка для начинки: груша (сорт дюшес, свежая) — 2 шт. сливочный сыр (или низкокалорийный творог) — 300г яйцо — 2 шт. сахар — 100г крахмал (картофельный) — 1 ст.л. Рецепт чизкейка:

Чизкейк с грушами

Приготовить тесто для основы пирога. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, всыпать муку, размешать вилкой. Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.

Чизкейк с грушами

Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром.

Чизкейк с грушами

В другой миске слегка взбить сливочный сыр. Небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр яйца с сахаром и крахмал.

Чизкейк с грушами

Груши вымыть, обсушить, почистить (овощечисткой срезать кожуру). Разрезать на четвертинки и вырезать семенную коробочку. Каждую четвертинку разрезать на 2-3 части.

Чизкейк с грушами

Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы.

Чизкейк с грушами

На дно формы выложить дольки груши.

Чизкейк с грушами

Поверх груш распределить творожную начинку. Прикрыть форму фольгой, из расчета, что когда начинка поднимется, она не будет касаться фольги. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. За 10-15 минут до готовности чизкейка, фольгу можно снять. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.